Lichtmaschine neu

Alles für den Hobbyschrauber
Schwaigi77
Beiträge: 46
Registriert: 26.09.2021, 17:36
Status: Offline

Lichtmaschine neu

Beitrag von Schwaigi77 »

Moin,wie kann ich die neu Lichtmaschine anschließen?
Oder funkt das nich…..
Lg
2B4A1E17-EE2F-4CBE-8907-BC4E722E8A6C.jpeg
2C020C70-0AE2-4B29-9233-DE4E26B34BC5.jpeg


Jörg
Beiträge: 12431
Registriert: 20.11.2007, 17:31
Wohnort: 26316 Varel / Rosenberg
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Jörg »

Es scheint sich hier um eine Lima mit internen Regler zu handeln. Sie wird direkt ans Bordnetz angeschlossen.
Masse, D+ und B+ sind gekennzeichnet.
Dein externer Regler ist dann ohne Funktion und nur zur Deko da oder kann entfernt werden.

Ohne Gewähr, da ich dein Fahrzeug und die Einzelheiten nicht kenne.
Gruß Jörg

Signaturen werden vollkommen überbewertet.
Schwaigi77
Beiträge: 46
Registriert: 26.09.2021, 17:36
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Schwaigi77 »

Rekord C coupe 1,9 90 ps bj 1970
Mfg
Benutzeravatar
Tom
Beiträge: 1360
Registriert: 21.11.2007, 08:56
Wohnort: Menden
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Tom »

Die Anleitung war bei meinem Generator dabei.
Dateianhänge
42B4FA82-3D4D-4DD1-89D0-92C2B97B3D28.jpeg
55128B11-78E2-4464-A133-3A1163B3307F.jpeg
264E79C9-3D43-4FDB-B947-209D38FA4FB5.jpeg
5DD0A9CE-56DC-4B72-B0A9-0836120BA3BD.jpeg
Bobber
Beiträge: 643
Registriert: 29.10.2017, 15:34
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Bobber »

Ich denke man muss noch oben am Stecker vom externen Regler eine Kabelbrücke machen ! :wink:
:wink:
Jörg
Beiträge: 12431
Registriert: 20.11.2007, 17:31
Wohnort: 26316 Varel / Rosenberg
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Jörg »

"Bild 2" vom Toms ersten Bild erklärt alles.
Gruß Jörg

Signaturen werden vollkommen überbewertet.
Benutzeravatar
1/2-Motor-Ralph
Beiträge: 210
Registriert: 26.02.2015, 20:08
Wohnort: Darmstadt
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von 1/2-Motor-Ralph »

Besser eine originale alte LM überholen lassen, dann hasste das Problem nich...! :mrgreen:
Ist auch noch nachhaltig... :icon_alt_01
Der frühe Vogel ist ein Ei...
Schwaigi77
Beiträge: 46
Registriert: 26.09.2021, 17:36
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Schwaigi77 »

Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Lg
Schwaigi77
Beiträge: 46
Registriert: 26.09.2021, 17:36
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Schwaigi77 »

Tach Leute,hab das jz so gamacht wie bei Punkt zwei beschrieben!nun folgendes Problem: wenn ich starte geht die Ladekontrollleuchte nicht mehr aus!
Wenn ich Gas gebe oder fahre ist sie aus oder flackert ganz leicht aber sobald ich stehe leuchtet sie vorsich hin!
Kennt wer das Problem und kann mir helfen?

Mit freundlichen Grüßen
Benutzeravatar
Joan
Beiträge: 3556
Registriert: 25.11.2007, 11:05
Wohnort: Luleå
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Joan »

Kannst du uns helfen und zeigen was du wie angeschlossen hast?
Denn wenn du es richtig gemacht hast müsste es ja funktionieren.
Commodore Coupe, Automatic Bj. '71, 28H
Schwaigi77
Beiträge: 46
Registriert: 26.09.2021, 17:36
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Schwaigi77 »

Also bei Grün (B+) beide B+ Kabel bei der alten Lichtmaschine gabs dafür 2 anschlüsse ,bei Rot (D+) das blau/weiße Kabel zur Ladekontrollleuchte und bei Gelb (M ) ein Massekabel zur Karosserie
Lg
Dateianhänge
7870E247-DCD9-4B2B-B32F-119D4F2DF50A.jpeg
Benutzeravatar
Joan
Beiträge: 3556
Registriert: 25.11.2007, 11:05
Wohnort: Luleå
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Joan »

Das M ist ein W und definitiv nicht Masse.
Aber eine verständliche Verwechslung.
Ist was für Diesel hab ich wage in Erinnerung...
Masse ist Gehäuse.
Commodore Coupe, Automatic Bj. '71, 28H
Benutzeravatar
Brender
Beiträge: 10300
Registriert: 18.03.2012, 12:51
Wohnort: Hohenroth
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Brender »

W gibt die Drehzahl aus. Diesel weiß ich jetzt nicht aber ich klemme dort ab und zu das AU Gerät an wenn die Drehzahl über die triggerzange scheiße rein kommt...
mfg Sebastian ;)

WHB, ETK auf Anfrage zum Download per PN. Habe Schlossabdeckungen auf Ersatz.
Bild
Schwaigi77
Beiträge: 46
Registriert: 26.09.2021, 17:36
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Schwaigi77 »

Ahhh ok ja man lernt halt nie aus!
Dankeschön für die schnellen und hilfreichen Antworten
Problem wurde damit beseitigt!
Mfg
Asbestos
Beiträge: 316
Registriert: 02.06.2022, 20:10
Wohnort: Balingen
Status: Offline

Re: Lichtmaschine neu

Beitrag von Asbestos »

W ist drehzahlabgriff für Dieselmotoren da die Diesel ja Selbszünder sind und daher sonst nix haben zum Drehzahl abgreifen wie eine Zündspule z.B.
Antworten